Il y a déjà quelques mois j'ai commencé à faire mon pain moi même grace à une machine à pain relativement classique. Je suis devenu un gros fan de mon pain que je trouve bien meilleur que celui du super marché, et qui me coute du coup 5x moins cher.
Mon papa m'a transféré sa recette pour faire des petits pains, un peu comme des pistolets, mais plus consistants. Super pour partager lors d'un diner (un peu comme au resto), ou pour faire office de casse croûte.
Voici la recette:
Dans la machine à pain, y mettre dans l'ordre:
Ensuite dans le programme de la machine à pain: Sélectionner PIZZA DOUGH et faire le programme deux fois de suite
Vous pouvez maintenant sortir la pâte.
La "décomposer" en petites boules sur une plaque. Trempez vos mains dans la farine pour manipule la pâte plus facilement.
Laisser lever pendant une heure et demi, au chaud (par ex sur un radiateur)
Si vous voulez, vous pouvez mettre des graines au-dessus, au choix.
Mettre la plaque avec les pains au four à 180° pendant environ 20 minutes.
Idéalement, attendez le lendemain pour commencer à les manger.
I consider myself as an IT Business Artisan. Or Consultant CTO. I'm a self-taught Web Developper, coach and teacher. My main work is helping and guiding digital startups.
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