Recette Gratin de pâtes aux poireaux

profile picture

Recette Gratin de pâtes aux poireaux

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 blancs de poireaux
  • Huile d'olive
  • brins de thym
  • 400g de pâtes courtes (conchigliettes / pennes)
  • 250g ricotta
  • 1 gousse d'ail
  • 80g parmesan
  • Sel et poivre
  • Lardons ou poulet fumé en morceaux

Préparation

Préchauffez le four à 200°

Pelez et émincez l'oignon.

Noettoyez les poireaux et émincez finement.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Y ajouter la viande en meme temps. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de thym frais. Laissez cuire 5min.

Faites cuire les pates et réservez une petite portion de l'eau de cuisson.

Battez la ricotta avec un filet d'eau de cuisson et d'huile d'olive pour obtenir une sauce épaisse et crémeuse. Salez et poivrez.

Y mélanger les poireaux cuits.

Badigeonnez d'huile d'olive un plat allant au four et frottez-le avec une gousse d'ail pelée.

Versez les pâtes dans le plat allant au four et repartissez les poireaux par dessus. Saupoudrez le parmesan et enfournez 30min

recette

about me

profile picture

I consider myself as an IT Business Artisan. Or Consultant CTO. I'm a self-taught Web Developper, coach and teacher. My main work is helping and guiding digital startups.

more about me

follow me

newsletter

A weekly email with the latests articles

support my work

Start trading on binance
  • BTC

    BTC

    18SY81ejLGFuJ9KMWQu5zPrDGuR5rDiauM

  • ETH

    ETH

    0x519e0eaa9bc83018bb306880548b79fc0794cd08

  • Monero

    XMR

    895bSneY4eoZjsr2hN2CAALkUrMExHEV5Pbg8TJb6ejnMLN7js1gLAXQySqbSbfzjWHQpQhQpvFtojbkdZQZmM9qCFz7BXU

2024 © My Dynamic Production SRL All rights Reserved.