Recette Gratin de pâtes aux poireaux

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Recette Gratin de pâtes aux poireaux

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 blancs de poireaux
  • Huile d'olive
  • brins de thym
  • 400g de pâtes courtes (conchigliettes / pennes)
  • 250g ricotta
  • 1 gousse d'ail
  • 80g parmesan
  • Sel et poivre
  • Lardons ou poulet fumé en morceaux

Préparation

Préchauffez le four à 200°

Pelez et émincez l'oignon.

Noettoyez les poireaux et émincez finement.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Y ajouter la viande en meme temps. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de thym frais. Laissez cuire 5min.

Faites cuire les pates et réservez une petite portion de l'eau de cuisson.

Battez la ricotta avec un filet d'eau de cuisson et d'huile d'olive pour obtenir une sauce épaisse et crémeuse. Salez et poivrez.

Y mélanger les poireaux cuits.

Badigeonnez d'huile d'olive un plat allant au four et frottez-le avec une gousse d'ail pelée.

Versez les pâtes dans le plat allant au four et repartissez les poireaux par dessus. Saupoudrez le parmesan et enfournez 30min

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